amelrus (amelrus) wrote,
amelrus
amelrus

Categories:

О перспективах ЕР

Плановая ротация в федеральных руководящих органах «Единой России» Челябинскую область затронула только одним кадровым решением: в состав генсовета партии ввели члена Общественной палаты РФ и регионального куратора единороссовского проекта «Чистая страна» Феликса Панова.
В местной политике Панов считается представителем группы «молодогвардейцев». Таким образом фиксируем, что на уровне федеральной ЕР позиции команды депутата Госдумы Бурматова (который и сам входит в состав генсовета партии) не только не ослабли, но и укрепились.
Что касается развернувшейся дискуссии о перспективах «Единой России».
«Единая Россия» уже 18 лет существует как партия власти и минимум половину этого времени находится под постоянным прессингом, принимая именно на себя удар и за любые социально-экономические проблемы, и за непопулярные решения, и за прегрешения отдельных чиновников. Понятно, что «усталость» избирателей в отношении ЕР накапливается, а в новых политических реалиях она усугубляется ростом антиэлитных настроений.
Поэтому для партии настало время принятия решительных мер. Впрочем, рецепты традиционные:
1. Удовлетворение общественного запроса на новые лица, новые подходы, новую искренность. Серьезное кадровое обновление, появление свежих лиц, ставка на политиков, готовых к постоянному открытому диалогу, умеющих выходить к людям, слышать их и разговаривать с ними.
2. Перехват актуальной повестки у оппозиции. Содержательная отработка тем социальной справедливости и качества жизни – борьба с коррупцией, экология, благоустройство территорий. Активизация и повышение эффективности работы в соцсетях.
Tags: Единая Россия, Челябинская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments