amelrus (amelrus) wrote,
amelrus
amelrus

Categories:

О проблемах В. Уфалея

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер готовит проект решений по самому проблемному городу региона — Верхнему Уфалею.
https://ura.news/articles/1036279154
В Челябинской области есть хорошие примеры, когда стабильно работающее градообразующее предприятие обеспечивает жизнь самого города. Это Магнитогорск с ММК, Сатка с «Магнезитом», Озерск, Снежинск и Трехгорный с предприятиями Росатома. Чтобы спасти Верхний Уфалей, конечно, требуется серьезный инвестор. Но нужно напомнить слова губернатора Текслера, который отмечал, что инвесторы не придут в неблагоустроенные города, с неразвитой инфраструктурой и социальной сферой. Именно таким сейчас является Верхний Уфалей. А это уже зависит не только от губернатора, но и от местных властей. И их работа, судя по постоянным проблемам, далека от эффективной.
Безусловно, Верхний Уфалей на протяжении длительного времени является проблемным городом с экономической точки зрения и, как следствие, с политической. Можно вспомнить, что мы постоянно видели там различные политические конфликты и, например, провал «Единой России» на выборах в этой территории. И дело не только в традиционных для моногорода проблемах. Речь идет о кризисе в коммунальном хозяйстве, сфере благоустройства и так далее. На протяжении длительного времени ни один из местных руководителей не зарекомендовал себя как эффективный хозяин. На сегодняшний день от областных властей можно ожидать, в том числе, кадровых решений по Верхнему Уфалею, например, отставки главы города. Тем более за одну только осень поводов для такого волевого решения накопилась масса, и область была вынуждена в ручном режиме решать местные проблемы.
http://pravdaurfo.ru/articles/182847-verhniy-ufaley-vtyagivaet-tekslera-v-depressiyu?fbclid=IwAR2aM9_omskzAXh0oCt4A6VYXk4DOvOrNQ4628T3K-56L-fqXFC7EawKixk
Tags: Верхний Уфалей, ЖКХ, инвестиции, социальная политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments