amelrus (amelrus) wrote,
amelrus
amelrus

Category:

Нацпарк "Зигальга" создан

В Челябинской области появился еще один национальный парк. Дмитрий Медведев подписал постановление о создании национального парка «Зигальга».
Сенсацией это решение не стало, потому как подготовительная работа на местном, областном и федеральном уровне велась давно. Особо жаркими были дебаты вокруг создания парка непосредственно в Катав-Ивановском районе, где поначалу не все жители обрадовались соседству с особо охраняемой природной территорией, но в итоге поддержали проект.
И еще в феврале 2018 года глава Минприроды РФ (тогда - С. Донской) официально уведомил региональные власти, что нацпарк «Зигальга» должен начать работу не позднее 2020 года, а затем создание «Зигальги» вошло в путинский «майский указ».
Иное дело, что в наших современных реалиях далеко не все среднесрочные проекты, даже закрепленные официальными документами, в итоге доживают до реализации в неизменном виде. В случае с «Зигальгой» все прошло планово – теперь будут разрабатывать туристические маршруты и развивать инфраструктуру.
Tags: Катав-Ивановск, туризм, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments