amelrus (amelrus) wrote,
amelrus
amelrus

Categories:

Под знаком культуры и спорта

Новая политическая неделя в Челябинске начинается противоречиво, под знаком культуры и спорта.
На позитивном полюсе – презентация недавно созданного челябинского симфонического оркестра на международном фестивале в Санкт-Петербурге. Продолжительное сотрудничество с регионом знаменитого пианиста Дениса Мацуева при губернаторе Текслере получило успешное развитие именно в реализации проекта по созданию симфонического оркестра.
В негативе – акция фанатской группировки хоккейного клуба «Трактор». Именующие себя «Сектор А» хоккейные ультрас дружно покинули трибуны через пять минут после начала домашней игры «Трактора» с «Автомобилистом», а затем опубликовали открытое письмо к президенту клуба, губернатору Алексею Текслеру.
Обращение – ультиматум, с фактически единственным требованием (остальное – его производные): отправить в отставку нынешний менеджмент клуба во главе с его директором Борисом Видгофом.
Традиционная для Челябинска политизация хоккейного вопроса сейчас невыгодна для губернатора. При волевых кадровых решениях уже к декабрю Текслер рискует в глазах хоккейной публики замкнуть ответственность на себя. Но «Трактор» проводит неудачный сезон и прагматичнее, до его окончания, предоставить именно Видгофу возможность проделывать работу над ошибками и преодолевать недовольство болельщиков.
Третье резонансное событие – закраска рекламным агентством граффити на фасаде дома в центре Челябинска. С учетом актуальной для областного центра темы изменения облика города, ухода от «серости», действия рекламщиков вызвали возмущение общественности. Но мэрия, в том числе лично Наталья Котова, оперативно выступила на стороне горожан. Прогнозно эта история будет развиваться по позитивному сценарию и для художников, намеренных восстановить граффити, и для новых городских властей, солидаризовавшихся с общественными настроениями.
Tags: Челябинск, культура, скандал, спорт
Subscribe

  • О перспективах ЕР

    Плановая ротация в федеральных руководящих органах «Единой России» Челябинскую область затронула только одним кадровым решением: в состав генсовета…

  • Котова стала мэром Челябинска и объявила пятилетку благоустройства

    На заседании челябинской городской думы депутаты единогласно выбрали Наталью Котову мэром Челябинска. Результат голосования предсказуем, но в данном…

  • От КПРФ - к ЕР

    К недавно обсуждавшемуся вопросу об актуальности левой повестки и ее использованию разными политическими силами. Новым зам главы исполкома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments