amelrus (amelrus) wrote,
amelrus
amelrus

Похоронные страсти

Очередная скандальная история на рынке ритуальных услуг Челябинска.
Руководство МКУ "Служба городских кладбищ" собирается обращаться в полицию и прокуратуру. По их словам, в течение двух дней (23-24 июня) представители частных компаний (речь идёт о "Мемориал-сервис №1" и "Вечность") без законных согласований и необходимых документов трижды организовали погребения в могилы, которые до этого, опять же без всяких согласований, кто-то, самовольно проникнув на кладбище, выкопал ночью. В третьем случае, уже предвидя вопросы работников кладбища по поводу разрешительных документов, траурный кортеж даже не стал заезжать на территорию кладбища - добрались до самовольно выкопанной могилы обходными пешими путями. При этом родственники умерших понятия не имеют как всё было организовано, должным или не должным образом, потому как изначально обращались к частным посредникам, а те их, конечно, заверяли, что всё нормально.
Вообще давно уже известно и что в целом похоронный бизнес весьма криминален, и что в Челябинске в этой сфере годами кипят нешуточные страсти, ведутся конкурентные войны, а различных нарушений выявляется множество. Но даже на общем фоне случаи самовольных захоронений выглядят диковато, в том числе и потому, что по большому счету речь может идти и об угрозе здоровью челябинцев (если всякий захочет хоронить как хочет и где хочет, то недалеко и до эпидемий).
Происходящее становится серьёзным тестом для директора МКУ «Служба городских кладбищ» Марии Кольцовой - в общем-то именно она сейчас и бьет в набат, обращается к правоохранителям. Кольцову назначил на эту должность глава Челябинска  год назад именно для наведения порядка в сфере ритуальных услуг и перевода её на цивилизованные формы работы.
Tags: Челябинск, ритуальные услуги, скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments