amelrus (amelrus) wrote,
amelrus
amelrus

Пресс-конференция Дубровского

Губернатор Борис Дубровский провел пресс-конференцию по итогам первого квартала 2017 года http://gubernator74.ru/news/gubernator-boris-dubrovskiy-provel-press-konferenciyu-po-itogam-pervogo-kvartala-2017-goda
С чего вдруг? Сколь я понимаю, решение не сиюминутное и не тактическое. Начальнику Управления пресс-службы Федечкину и в принципе полит- медиаблокам удалось убедить губернатора в необходимости активнее общаться с журналистами (как известно, Дубровский это делать умеет, но не особо стремится). Теперь таки подобные пресс-конференции планируют проводить по итогам каждого квартала и с весьма широким охватом СМИ (на вчерашнее мероприятие пригласили представителей 23 СМИ).
При этом и по составу приглашенных, и по содержанию вопросов заметно, что не было никакой идеологической модерации. Не междусобойчик со своими для красивой прилизанной картинки, а открытый разговор. Хотите про "мелкие скандалы" в Челябинске - пожалуйста; волнует судьба коммерческих предприятий, собственник которых губернатор - на здоровье.
Приоритетные темы первого квартала, которые обозначил сам Дубровский - это решение проблем моногородов и комплекс проблем, связанных с экологией. Третий акцент, уже с подачи журналистов, преображение Челябинска с прицелом на саммиты ШОС и БРИКС. И сквозной мыслью через все темы - конкурентная борьба, битва за ограниченные ресурсы, работа с инвесторами. В принципе эти приоритеты легко считываются и без подобных особых встреч, по ежедневной информповестке.
Из политических заявлений главы региона отмечу, что отыгрывать назад реформу местного самоуправления в Челябинске он не собирается, и призвал избирателей активнее требовать результатов от своих районных депутатов, "избирать тех, кто будет ближе к вам" в 2019 году. Фактически в этом посыле об ответственности депутатов за происходящее в городе можно увидеть некоторое выведение из под удара Тефтелева.
Логично развила эту мысль параллель, которую провёл Дубровский между Челябинском и Миассом: "Этот город (Миасс) – Челябинск, но в другом масштабе. Такой же – с разными элитами, интересами. В этом ничего плохого нет, когда элиты формируют новые идеи, культурное и экономическое пространство. Но когда они делят, какой ларек и где поставить, – это плохо". Оценивая ситуацию в Миассе (и так же, очевидно, и в Челябинске) губернатор исходит "из логики, что глава города в настоящий момент наводит порядок" и предупреждает: "Если они примут решение его убрать, я им предложу другого главу. Перед ним будут стоять те же задачи, что и перед нынешним главой". Намёк понятен.
Tags: Дубровский, Миасс, СМИ, Челябинск, Челябинская область, губернатор, инвестиции, экология
Subscribe

  • Новый омбудсмен

    Антон Шарпилов – новый Уполномоченный по правам человека в Челябинской области. Его кандидатуру выдвинул губернатор Текслер, одобрила…

  • О перспективах ЕР

    Плановая ротация в федеральных руководящих органах «Единой России» Челябинскую область затронула только одним кадровым решением: в состав генсовета…

  • Экосовет: ждем активизации

    Прошло очередное заседание созданного челябинским губернатором Экологического совета. Сам Текслер и открыл Совет, напомнив собравшимся экспертам их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments