amelrus (amelrus) wrote,
amelrus
amelrus

Весна дипломатии

Обзорный текст по всем семи муниципальным конкурсам на должность главы, которые весной пройдут в Челябинской области http://ura.ru/articles/1036270266
Не очень понимаю, когда драматизируют ситуацию, мол, аж в шести из них выборы для губернаторской команды сложные.
На мой взгляд, особняком стоит только Копейск, где чётко сформированы две противоположные позиции, причём областные власти и городские контрэлиты вошли уже в некий принципиальный клинч. И важно, что там не только дело личного принципа, а речь идёт о принципиально разных подходах к дальнейшему управлению городом и перспективам его развития. Поэтому в Копейске действительно сложно и требуется особая точечная работа с каждым избранником, если хотите - политическая/силовая спецоперация.
В других же территориях в целом мы имеем примерно одинаковую картину. Есть непростой, не голосующий по указке за любую спущенную сверху кандидатуру депутатский корпус, при этом разрозненный, состоящий из разных противоборствующих групп влияния. И есть областная власть, которая сама ещё до конца не определилась и не имеет своей однозначной ставки на какого-то конкретного кандидата. А значит располагающая пространством для манёвра. Но, простите, это же вполне рабочая ситуация - подходящая для дипломатии, переговорного процесса и коалиций, а также, грубо говоря, для интриг и разводок. Дело может быть это нелёгкое, но для умеющих и любящих им заниматься специалистов оно не сложнее, чем сталь выплавлять, людей лечить или балет ставить. Так что, думаю, и с этим справятся.
Tags: Челябинская область, выборы, главы, муниципалитеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Челябинск: реформы и противники

    Наталья Котова недавно отбросила приставку «ио» и стала полноправным мэром Челябинска. Тем менее продолжает демонстрировать принципиальность в…

  • Новый омбудсмен

    Антон Шарпилов – новый Уполномоченный по правам человека в Челябинской области. Его кандидатуру выдвинул губернатор Текслер, одобрила…

  • О перспективах ЕР

    Плановая ротация в федеральных руководящих органах «Единой России» Челябинскую область затронула только одним кадровым решением: в состав генсовета…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments