amelrus (amelrus) wrote,
amelrus
amelrus

Categories:

Уважение к критикам

Прошла итоговая пресс-конференция губернатора Дубровского.
Содержательную часть, на мой взгляд, точнее всего передаёт одна короткая цитата:
"Мне досталось время, когда экономика пошла вниз. В этом «вниз» стоит задача удержать все социальные вещи и не упустить возможность развития, сделать заделы, которые позволят нам оттолкнуться от дна. А мне кажется, мы это дно почувствовали". http://gubernator74.ru/stenogramma-itogovoy-press-konferencii-gubernatora-chelyabinskoy-oblasti-ba-dubrovskogo-24
Безусловно, губернатор высказался по всем ключевым вопросам - политическим (выборы в Госдуму, визиты руководителей государства, реформа МСУ, ситуация в Копейске и Миассе, саммиты ШОС и БРИКС, и т.д.), экономическим (индекс промпроизводства, дефицит бюджета, инвестиционная привлекательность, рост в АПК и т.д.), экологическим (подготовка Госсовета, Томинский ГОК) - но без каких-либо сюрпризов и идеологических разворотов на 180 градусов. По каждой теме позиция главы региона хорошо известна и на пресс-конференции он её подтверждал. Благо, козыри у Дубровского имеются, поэтому он может себе позволить и уверенность, и сдержанный оптимизм, вообще и в частностях.
Помимо содержательной составляющей все без исключения наблюдатели отмечают, что нынешнее общение с журналистами губернатор провёл с мощной энергетикой, куда более открыто и эмоционально. Особенно, когда речь шла о проблемах, которые приходится решать. На мой взгляд, это говорит не только о том, что Дубровский осваивает навыки публичных выступлений, но и о том, что он до сих пор уважительно относится к своим критикам. Губернатор искренне хотел бы, чтобы критично настроенная часть публики УСЛЫШАЛА и ПОНЯЛА его аргументацию и мотивацию. До кого то обязательно достучится, но, полагаю, многие из критиков либо и сами всё неплохо понимают, а оппонируют методично и расчётливо, в том числе с умышленной необъективностью и передёргиванием - ничего личного, просто борьба за власть; либо являются в целом идейными противниками всего того курса, который проводит президент страны и который на уровне региона олицетворяет губернатор. И с теми, и с другими можно и нужно работать,  но с холодной головой, не растрачивая эмоций.
Tags: Дубровский, СМИ, Челябинская область, политика, экономика
Subscribe

  • Новый омбудсмен

    Антон Шарпилов – новый Уполномоченный по правам человека в Челябинской области. Его кандидатуру выдвинул губернатор Текслер, одобрила…

  • О перспективах ЕР

    Плановая ротация в федеральных руководящих органах «Единой России» Челябинскую область затронула только одним кадровым решением: в состав генсовета…

  • Экосовет: ждем активизации

    Прошло очередное заседание созданного челябинским губернатором Экологического совета. Сам Текслер и открыл Совет, напомнив собравшимся экспертам их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment