amelrus (amelrus) wrote,
amelrus
amelrus

Ускоренными темпами

На очередном заседании Совета по улучшению инвестиционного климата губернатор поставил задачу улучшения позиций региона в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности: "За год нам нужно закрепиться в первом десятке этого рейтинга, подняться на 12-15 позиций" http://www.up74.ru/articles/news/90550/
Как я понимаю, речь идёт о Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, который делает АСИ в соответствии с поручением Президента РФ и который Минэкономразвития РФ включило в число критериев оценки эффективности работы губернаторов.
Надо заметить, что Дубровский не в первый раз акцентирует внимание на необходимости качественного подъема Челябинской области в этом рейтинге, но полгода назад сроки достижения цели были длиннее: в 2017 году быть в двадцатке, в 2018-ом – в десятке. (http://gubernator74.ru/news/boris-dubrovskiy-prokommentiroval-itogi-raboty-na-piterskom-forume-20370)
Очевидно, за прошедшие полгода увидели и возможность, и необходимость решить задачу ускоренными темпами.
Также теперь сказано о персональной ответственности чиновников "за каждый показатель рейтинга". Такая, абсолютно правильная, установка при обсуждении очень серьёзных вопросов звучит не впервые. Если в каких-то ситуациях персональная ответственность уже наступала или будет наступать, то, на мой взгляд, для подобных случаев нужно найти способы их публичной огласки. Общественности было бы тоже полезно понимать, что этот управленческий принцип действительно реализуется.

Tags: Челябинская область, губернатор, инвестиции, рейтинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments