amelrus (amelrus) wrote,
amelrus
amelrus

Работа с депутатами

Губернатор Дубровский о взаимодействии регионального правительства с депутатами Госдумы:
"Кроме индивидуальных встреч, буду встречаться со всеми депутатами, как и планировалось. Нужно собрать весь блок проблемных вопросов по отраслям и сферам жизни Челябинской области, чтобы не просто довести их до депутатов, но и выстроить план-график их поступательного решения. Поручаю всем отраслевым министерствам подготовить свои предложения. Это серьезный ресурс, который необходимо научится правильно использовать для целей развития Челябинской области". http://gubernator74.ru/news/boris-dubrovskiy-poruchil-pravitelstvu-vystroit-rabotu-s-deputatami-gosdumy-20834
Это действительно ресурс, который можно эффективно использовать, если с обеих сторон есть и желание к совместной работе, и понимание, какие практические задачи имеет смысл ставить, поскольку они решаемы с помощью именно депутата Госдумы.
При Юревиче, как я пониманию, взаимодействие с госдумовским депутатским корпусом строилось скорее на неформальной основе.
А вот Сумин, помнится, в своё время обозначал желание выстроить системное, организованное взаимодействие с депутатами Госдумы, но толком этого так и не произошло (на мой взгляд, как раз потому, что отчасти не было общего желания, отчасти общего понимания). Хотя, например, к 2004 году у Челябинской области был мощнейший состав одномандатников (Гартунг, Гришанков, Крашенинников, Панов, Юревич) с сильным ресурсом и разнообразными точками опоры на федеральном уровне.
Посмотрим, что получится в этом политическом цикле.
Tags: Госдума, Челябинская область, губернатор, депутат, правительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments