amelrus (amelrus) wrote,
amelrus
amelrus

После гармошки

Пикантные подробности от Михаила Стерехова (как я понимаю, из Магнитогорска), где уже отработала конкурсная комиссия на должность главы города:
"Начался он с ожидания одного кандидата. Ждали не очень долго, выяснилось, что он забухал, просил кланяться и начинать без него. Начали. Во всем многообразии кандидатов. Другой, с образованием ГПТУ и родом деятельности по графе «работа»: «Путешественник». На вопрос: «Есть ли у вас программа развития города», достал губную гармошку и начал играть". http://sterehov-m.livejournal.com/38629.html
Посмотрим, как отреагируют законодатели. Надеюсь, если требования к желающим стать кандидатами в муниципальные главы будут ужесточены, это не выльется в драконовские ограничения. Ведь выборы и так не прямые, а конкурсная комиссия выступает как раз в роли фильтра, отсеивая претендентов случайных и слабо подготовленных от депутатского голосования.
И в этом смысле, как мне кажется, лучше недобдеть с изначальными ограничениями (в крайнем случае, лишний раз комиссия губную гармошку послушает), чем перебдеть с ними, чтобы даже подача документов на конкурс не стала для большинства непреодолимым барьером.
Tags: Челябинская область, главы, закон, конкурс, местное самоуправление
Subscribe

  • Новый омбудсмен

    Антон Шарпилов – новый Уполномоченный по правам человека в Челябинской области. Его кандидатуру выдвинул губернатор Текслер, одобрила…

  • О перспективах ЕР

    Плановая ротация в федеральных руководящих органах «Единой России» Челябинскую область затронула только одним кадровым решением: в состав генсовета…

  • Экосовет: ждем активизации

    Прошло очередное заседание созданного челябинским губернатором Экологического совета. Сам Текслер и открыл Совет, напомнив собравшимся экспертам их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment