amelrus (amelrus) wrote,
amelrus
amelrus

Перспективы аэропорта

Руководители челябинского аэропорта представили губернатору проект модернизации к саммитам ШОС и БРИКС - 2020:
Первый этап реконструкция магистральных дорожек, замена ограждений. Второй этап - строительство дополнительных мест стоянок воздушных судов. Первые два этапа будут финансироваться за счет средств федерального бюджета, сумма необходимых средств - свыше 6 миллиардов рублей.
Третий этап - за счет средств частного инвестора. Это строительство нового аэровокзального комплекса и аэропортовой инфраструктуры. Проектирование по данному этапу завершится в марте 2017 года.
По информации генерального директора «Новапорта», в будущем году челябинский аэропорт ожидает положительная динамика развития. «У нас есть четкое понимание того, что следующий год будет плюсовым, прогнозируем рост международных перевозок на 62%, внутренних на 7%»
http://gubernator74.ru/news/gubernatoru-predstavili-poetapnyy-plan-rekonstrukcii-chelyabinskogo-aeroporta-k-sammitu-20800
Из ряда перспективных планов проект поэтапной реконструкции челябинского аэропорта выделяется чёткой конкретикой и близкими сроками реализации.
При этом все равно можно готовиться как к оптимистичным, так и пессимистичным сценариям, потому что многое в проекте завязано на ситуацию в экономике страны и внешнеполитические факторы.
Tags: Челябинск, аэропорт, бюджет, губернатор, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments