amelrus (amelrus) wrote,
amelrus
amelrus

Про платные парковки

Стоило челябинским властям запустить пилотный проект по созданию в центре города платных парковок, как сразу в ответ им прилетело журналистское расследование: "Челябинцев подлавливают на 5000 штрафа". http://autochel.ru/text/today/198233611812864.html
Тут всё естественно. Любое нововведение, связанное с превращением бесплатного в платное - хоть негодное, хоть объективно толковое - неизбежно, как минимум на первых порах, вызывает и общественный резонанс, и критические публикации.
Между тем нельзя сказать, что идея создания единого платного парковочного пространства выскочила как чёрт из табакерки. Ещё в начале 2012 года о ней предметно говорил тогдашний губернатор Юревич, и с тех пор челябинские руководители, старые и новые, к переводу идеи в практическую плоскость постепенно подбирались.
Причём, и сейчас тоже только лишь подбираются - градоначальник Тефтелев очень аккуратен в формулировках: "Мы хотим попробовать, как это все будет у нас... Спорный вопрос, но мы работаем в этом направлении..." http://uralpress.ru/news/2016/08/08/v-centre-chelyabinska-poyavilis-platnye-parkovki
Всё бы хорошо, но кто о чём, а я о выборах. Если с желанием ввести систему платных парковок все равно уже, как минимум, четыре с половиной года терпеливо уживались; если в самой мэрии нет безоговорочной уверенности, что "паровоз реформы не остановить", так может ещё до октября месяца не обязательно было торопиться? Чтобы выборные настроения части избирателей не исказились в день голосования под влиянием сиюминутного недовольства. 
Tags: Челябинск, администрация, выборы, парковка, социум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments