amelrus (amelrus) wrote,
amelrus
amelrus

Гартунг сплотил журналистов

Заявление депутата Гартунга в полицию с просьбой провести проверку по поводу возможного участия в организованном преступном сообществе РИА "Ура.ру" вызвало оперативную и решительную реакцию журналистского сообщества. Правление Союза журналистов Челябинской области провело внеплановое заседание - своим коллегам выразили поддержку, подготовили текст заявления, собираются выносить эту историю на федеральный уровень. https://www.youtube.com/watch?v=6GDRhfYaHt4
Я вчера уже писал, что Гартунг известен своим строгим отношением к журналистам, но сейчас он похоже перегнул палку, переводя ситуацию  из гражданско-правовой плоскости в уголовную. Показательно отреагировал на это главный редактор "Челябинского Обзора" Моргулес: "Сам прецедент очень печальный и опасный. Надо бы даже на выборах сохранять благоразумие и здравый смысл. Выборы заканчиваются, иногда и депутатская неприкосновенность тоже. А отношения (и отношение) остаются". https://www.facebook.com/dmitry.morgules/posts/1232935773406184?pnref=story.
В комментарии для "Ура.ру" я высказал мнение, что вообще скорее СМИ надо защищать от политиков нежели наоборот. Наблюдая за выборными баталиями, не вижу, что Гартунг находится под каким-то особым прицелом, оказывается в особо уязвимом положении. В ходе предвыборных кампаний, и нынешняя не исключение, от СМИ достаётся практически всем политикам и партиям. Пожалуй, единороссам даже больше всех. И это естественная, очень важная функция журналистов, помогать избирателям, в том числе и критически посмотреть на кандидатов, оценить не только их плюсы, но и минусы. http://ura.ru/articles/1036268631
Tags: Гартунг, СМИ, Ура.ру, Челябинская область, выборы, журналистика, полиция
Subscribe

  • О проблемах В. Уфалея

    Губернатор Челябинской области Алексей Текслер готовит проект решений по самому проблемному городу региона — Верхнему Уфалею.…

  • Пекарский - мэр Златоуста

    Максим Пекарский – новый глава Златоуста. За него проголосовали все 24 депутата городского собрания. Изначально шла речь о том, что именно…

  • Рынки для АПК

    На выставке "Золотая осень" Текслер масштабно презентовал премьеру Медведеву инвестпроекты и продукцию АПК Челябинской области. Ранее было несколько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments