amelrus (amelrus) wrote,
amelrus
amelrus

Category:

Гартунг против "Трактора"?

Интересные новости, напрямую касающиеся выборной кампании в Коркинском округе, обнаружил на гостевой книге болельщиков "Трактора". http://www.hctraktor.ru/guestbook
Оказывается, Гартунг направил депутатский запрос губернатору, в котором назвал "неразумным" выделение из областного бюджета средств на поддержку "Трактора". (даже скан самого запроса есть на просторах интернета http://s45.radikal.ru/i107/1607/09/a84434301db5.jpg).
Честно говоря, сам факт выступления против народной команды, являющейся одним из самых значимых брендов Челябинска, мне кажется удивительным и непродуманным шагом Гартунга с учетом идущей предвыборной кампании. Полагаю, его оппоннеты это используют.
Если по существу вопроса, то, конечно, к бюджетной поддержке спорта высших достижений нужно подходить осторожно. В идеале клубы должны выходить на частное финансирование и самоокупаемость. Но пока что в России нет этих идеальных условий, одна из безусловных задач областной власти - оказывать точечную помощь именно такому проекту как "Трактор" с его великой 70-летней историей, масштабной спортивной, социальной и имиджевой миссией. Ведь похоронить клуб, отказывая ему в поддержке, можно очень быстро, а заново возрождать потом будет куда труднее и затратнее.

Tags: Гартунг, Госдума, Коркинский округ, Трактор, Челябинск, бюджет, выборы, финансы, хоккей
Subscribe

  • Новый омбудсмен

    Антон Шарпилов – новый Уполномоченный по правам человека в Челябинской области. Его кандидатуру выдвинул губернатор Текслер, одобрила…

  • О перспективах ЕР

    Плановая ротация в федеральных руководящих органах «Единой России» Челябинскую область затронула только одним кадровым решением: в состав генсовета…

  • Экосовет: ждем активизации

    Прошло очередное заседание созданного челябинским губернатором Экологического совета. Сам Текслер и открыл Совет, напомнив собравшимся экспертам их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment