amelrus (amelrus) wrote,
amelrus
amelrus

Понятный выбор

ЦИК рекомендовал на должность председателя челябинского облизбиркома нынешнего зампредседателя Фартыгина.
Это решение абсолютно вписывается в ту логику выбора, о которой я говорил сразу после ухода Старостиной http://www.nakanune.ru/news/2016/07/05/22440720:
"Несмотря на внушительный 13-летний срок работы Старостиной во главе облизбиркома, ее имя не стало нарицательным, поэтому отставка не содержит и сигнала о какой-либо смене политического вектора...
Мне кажется, что те областные специалисты, которые сейчас есть, и могут возглавить, они достаточно компетентны и им проще адаптироваться в работу, поскольку важная госдумская кампания уже стартует. Я не считаю, что челябинский облизбирком в последние годы попадал в скандальные ситуации, для каких-то знаковых перемен. Поэтому не вижу оснований для того, чтобы назначать людей со стороны".
В этом смысле Фартыгин отлично подходит по всем критериям и смущало лишь его членство в "Единой России" с 2007 года. Но видимо этот недостаток не перевесил остальные резоны. В конце концов даже оппоненты единороссов выступали не против их однопартийца Фартыгина, а против также претендовавшей на пост Шубиной. Так что теперь все должны быть довольны.

Tags: Единая Россия, Фартыгин, Челябинская область, избирком, назначение
Subscribe

  • О перспективах ЕР

    Плановая ротация в федеральных руководящих органах «Единой России» Челябинскую область затронула только одним кадровым решением: в состав генсовета…

  • От КПРФ - к ЕР

    К недавно обсуждавшемуся вопросу об актуальности левой повестки и ее использованию разными политическими силами. Новым зам главы исполкома…

  • Бурная неделя в челябинской ЕР

    Важные перемены в руководящих органах челябинской «Единой России». Обновленный состав политсовета, а затем и президиума политсовета пополняют…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments