amelrus (amelrus) wrote,
amelrus
amelrus

Успокоение выборов

Центризбирком исключил Юревича из федерального списка партии пенсионеров, а также не зарегистрировал его в качестве одномандатника от этой же партии. http://ura.ru/articles/1036268450
Решения ещё будут оспариваться в суде, но и без того ожидавшийся сценарий снятия экс-губернатора с предвыборной гонки теперь можно считать почти свершившимся.
Постоянные метания и перемены планов по выдвижению многие в кулуарах принимали за хитроумную комбинацию Юревича, который всё просчитал наперёд и отвлекает, запутывает оппонентов ложными следами. Однако, скорее всего метания были вынужденными, а стратегия непродуманной.
Так как шансы Юревича стать кандидатом изначально казались невысокими, сложно сейчас говорить о слабой работе его команды - юристов, политтехнологов и пр. Но очевидно и то, что они не продемонстрировали высший класс, в итоге поражение получилось каким-то будничным и закономерным.
Принято считать, что недопущение Юревича до выборов было очень желанно региональным властям. Если это так, то как раз с их стороны политический менеджмент оказался качественным - "уши Дубровского" ни на одном из сюжетных поворотов не выглядывали.
Теперь на выборах в Госдуму на Южном Урале снята самая острая интрига, а Челябинский округ оказался весьма комфортным для партии власти.

Tags: Госдума, Партия пенсионеров, Челябинский округ, Юревич, выборы
Subscribe

  • Новый омбудсмен

    Антон Шарпилов – новый Уполномоченный по правам человека в Челябинской области. Его кандидатуру выдвинул губернатор Текслер, одобрила…

  • О перспективах ЕР

    Плановая ротация в федеральных руководящих органах «Единой России» Челябинскую область затронула только одним кадровым решением: в состав генсовета…

  • Экосовет: ждем активизации

    Прошло очередное заседание созданного челябинским губернатором Экологического совета. Сам Текслер и открыл Совет, напомнив собравшимся экспертам их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments