amelrus (amelrus) wrote,
amelrus
amelrus

Должность для Струкова

Объявили, что состоятельный бизнесмен Струков не будет претендовать на место в предвыборном списке "Единой России".
Взамен ему предложено занять специально введённую по такому случаю в ЗСО должность вице-спикера по вопросам промышленной политики, экологии и природопользования.
Собственно, я сразу после праймериз говорил, что, наверное, "Единая Россия" не станет включать в первую тройку участника рейтинга богатейших россиян "Форбс" , потому как избиратели это не приветствуют, а оппоненты обязательно используют.
С другой стороны, есть много людей, которые хотели бы попробовать получить мандат через партийный список. Это вопрос кулуарных договоренностей и торгов, что мы и увидели на примере Струкова. И это уже не первая ситуация, когда проблему конкуретной борьбы челябинским единороссам удаётся решать аккуратно, изящно, без битья посуды - напомню, недавно, по аналогичной схеме, в связи с предложением от губернатора поработать на новой должности, из предвыборной гонки уже выходил Голиков, безконфликтно освобождая Металлургический округ для Бурматова.
Теперь повышаются шансы занять более выгодное место в списке и пройти в Госдуму у депутата Вяткина. Хотя до съезда, где будут утверждены окончательные решения, по-прежнему есть время - целых три дня.
Tags: Вяткин, Голиков, Госдума, Единая Россия, Струков, Челябинская область, выборы, список
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments