amelrus (amelrus) wrote,
amelrus
amelrus

Инвестклимат

Несмотря на обилие оптимистичных новостей с ПЭМФ для Челябинской области, губернатор по возвращении из Санкт-Петербурга  задал иную тональность:
"Хотел бы обратить ваше внимание на выступление Президента России Владимира Владимировича Путина, сделанное во время Питерского международного экономического форума. Особая роль отводится здесь созданию благоприятного бизнес-климата. Пока у нас в этом вопросе не всё обстоит так, как должно обстоять... Были озвучены очередные результаты национального рейтинга состояния инвестиционного климата. Челябинской области нет в первой двадцатке. Надо ставить перед собой такую цель и достигать ее в кратчайшие сроки. В 2017 году мы должны быть в двадцатке, в 2018-ом – в десятке".
Не знаю, как обстоит дело в рейтинге-2016, но рейтинги за 2014-2015 гг. несколько смущали своей непоследовательностью. Например, у Челябинской области по экспертным оценкам в этих рейтингах два года назад провал был регуляторной среде, а самым сильным критерием - уровень развития и поддержки малого предпринимательства, год же назад всё наоборот - провал по малому предпринимательству и высокий показатель по регуляторной среде.
Tags: Челябинская область, губернатор, инвестиции, рейтинг
Subscribe

  • О перспективах ЕР

    Плановая ротация в федеральных руководящих органах «Единой России» Челябинскую область затронула только одним кадровым решением: в состав генсовета…

  • Котова стала мэром Челябинска и объявила пятилетку благоустройства

    На заседании челябинской городской думы депутаты единогласно выбрали Наталью Котову мэром Челябинска. Результат голосования предсказуем, но в данном…

  • От КПРФ - к ЕР

    К недавно обсуждавшемуся вопросу об актуальности левой повестки и ее использованию разными политическими силами. Новым зам главы исполкома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments