amelrus (amelrus) wrote,
amelrus
amelrus

Сочинские достижения

С российско-китайского форума малого и среднего бизнеса в Сочи Б.Дубровский определённо возвращается не с пустыми руками.
Сначала заявились на проведение аналогичного мероприятия в Челябинске в 2018 году, что важно для реализации более глобального проекта - приёма саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году.
Затем вовлекли ещё одного серьёзного игрока в проект строительства ВСМ Челябинск-Екатеринбург:
Председатель совета директоров, президент корпорации «Китайские железные дороги» Ли Чанцинь принял предложение губернатора Челябинской области Бориса Дубровского о создании совместной рабочей группы по реализации проекта высокоскоростной магистрали Челябинск – Екатеринбург... «Это очень хорошая идея – стать частью транспортного пути Москва – Пенин. Мы очень серьезно относимся к вашему проекту, нам он интересен», – отметил Ли Чанцинь... Руководство «Китайских железных дорог» выразило готовность подключиться к геологическим исследованиям проекта, совершенствованию его экономической структуры и частичному финансированию – после проведения детального анализа. Представитель компании также готов подключиться к работе в техническом совете проекта.
Для властей Челябинской области подключение China Railway Engineering Corporation это весомое подспорье в продвижении проекта.
Но стоит и учитывать, что китайские партнёры на стадии первичного диалога всегда излучают оптимизм, который по мере перехода к конкретным практическим шагам может сохраниться, а может и улетучиться.
Tags: ВСМ, Дубровский, Екатеринбург, Китай, Челябинск, губернатор, форум
Subscribe

  • Новый омбудсмен

    Антон Шарпилов – новый Уполномоченный по правам человека в Челябинской области. Его кандидатуру выдвинул губернатор Текслер, одобрила…

  • О перспективах ЕР

    Плановая ротация в федеральных руководящих органах «Единой России» Челябинскую область затронула только одним кадровым решением: в состав генсовета…

  • Экосовет: ждем активизации

    Прошло очередное заседание созданного челябинским губернатором Экологического совета. Сам Текслер и открыл Совет, напомнив собравшимся экспертам их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments