amelrus (amelrus) wrote,
amelrus
amelrus

Плановые требования депутатов

Абсолютно логичное и предсказуемое развитие событий:
Депутаты городской Думы потребовали отставки начальника управления транспорта Челябинска Олега Козлова и руководителей подведомственных ему трех МУПов... Такие решение приняты на сегодняшнем заседании комиссии по экономике, муниципальному имуществу и городской инфраструктуре, где Козлов докладывал о результатах работы в прошлом году и первом квартале нынешнего. Как оказалось, повышение проезда в общественном транспорте не принесло результатов.
Собственно, ровно об этом я ещё в прошлом октябре и говорил:
Очевидно, что депутаты при поддержке своего председателя С.Мошарова не готовы брать на себя ответственность и политические риски, связанные с принятием непопулярного решения, в условиях когда качество проработки вопроса транспортниками вызывает большие сомнения... При этом надо обратить внимание, что все критические стрелы из гордумы летят целенаправленно в управление транспорта администрации... Конечно, решение о повышении стоимости проезда наверняка в итоге будет принято. Но вполне возможно, что его ценой станут кадровые перестановки в горадминистрации.
Далеко не факт, что от смены руководителей ситуация с муниципальным транспортом улучшится (проблемы непростые, застарелые, а коридор реформаторских возможностей в нынешних социально-экономических условиях весьма узок), но время показательных отставок, видимо, настаёт.
Tags: Козлов, Челябинск, администрация, гордума, отставка, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments