amelrus (amelrus) wrote,
amelrus
amelrus

Депутатские стрелы

Ожидаемо жаркие дебаты  по вопросу повышения стоимости проезда в муниципальном транспорте прошли в челябинской гордуме.
Очевидно, что депутаты при поддержке своего председателя С.Мошарова не готовы брать на себя ответственность и политические риски, связанные с принятием непопулярного решения, в условиях когда качество проработки вопроса транспортниками вызывает большие сомнения.
А качество проработки вопроса и прогнозируемо негативную реакцию на это населения хорошо иллюстрирует одна из предлагаемых новаций: ввести новое системное оборудование, из-за которого льготникам придется ежемесячно (!!!) ездить для подачи заявлений, тратя на это две поездки из 15.
При этом надо обратить внимание, что все критические стрелы из гордумы летят целенаправленно в управления транспорта администрации, а главу города Е.Тефтелева глава думы Мошаров напротив привлекает в свои союзники в этом вопросе ("Мы с Евгением Тефтелевым провели 16 сентября совещание, обсуждали этот вопрос, а он не был проработан в течение месяца"... "Мне придется доложить главе города, что управление транспорта не проработало вопросы").
Конечно, решение о повышении стоимости проезда наверняка в итоге будет принято. Но вполне возможно, что его ценой станут кадровые перестановки в горадминистрации.
Tags: Козлов, Мошаров, Тефтелев, Челябинск, гордума, транспорт, цены
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments