amelrus (amelrus) wrote,
amelrus
amelrus

На стопгоковской делянке

Депутат Госдумы от КПРФ И.Никитчук направил запрос Генпрокурору РФ с просьбой разобраться с деятельностью РМК и её планами по строительству Томинского ГОКа.
Видимо, в преддверии выборов в Госдуму коммунисты решили, что вступление в разношерстные ряды СтопГОКа поможет им приумножить политический капитал.
Хотя за свой "электоральный кусок" на "стопгоковской делянке" им придётся потолкаться локтями со многими. В том числе и с идеологическими антиподами вроде одного из лидеров СтопГОКа А.Талевлина, который одновременно и региональный руководитель концептуально оппозиционного всему и вся "Яблока", и глава признанного "иностранным агентом" фонда "За природу".
Кстати, сразу из нескольких, не связанных друг с другом источников, получил одну и ту же информацию: рассказывают, будто перед обоими недавними экологическими митингами консульство Великобритании в Екатеринбурге уведомляло наше УФСБ, что их сотрудники на дипломатических авто посетят Челябинск. Просто вот аккурат в день митингов по самым разным поводам возникала нужда британским товарищам оказаться в столице Южного Урала. Совершенно не вижу в этом повода для спекуляций на теме "иностранных агентов" и шпиономании, но небольшой, полезный штришок для анализа ситуации вокруг СтопГОКа даёт.
Сейчас мы наблюдаем как стопгоковцы "поддерживают" позицию губернатора о проведении независимого экологического аудита проекта Томинского ГОКа. С учетом всех обстоятельств, на мой взгляд, поддерживают именно в кавычках, а на самом деле торпедируют. Потому как СтопГОК на полном серьёзе пропагандирует в качестве желательного аудитора... движение "За природу". Между тем, как я понимаю, принципиальная позиция Дубровского в том, что это должна быть реально именно независимая экспертиза, которой можно было бы по-настоящему доверять и на основании которой можно было бы принимать обоснованные решения. 
Tags: КПРФ, Талевлин, Томинский ГОК, Яблоко, губернатор, слухи, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments