amelrus (amelrus) wrote,
amelrus
amelrus

Categories:

По щучьему велению

В канун выборов традиционно наступает период приватных бесед на политические темы с желающими избираться гражданами и их соратниками. Иногда поражаюсь, какую кашу в головах требуется разгребать - и в общей  оценке ситуации, и в расстановке приоритетов, и в отдельных деталях. Когда речь идёт о каких-то стереотипах, выясняется, что солидные и толковые люди легко позволяют манипулировать собой, верят во всякую ерунду похлеще маленьких детей и уповают на простые рецепты а-ля "по щучьему велению".
Тут, кстати, забавной историей, по прошествии времени уже не без самоиронии, поделился один народный избранник районного масштаба. Человек достаточно амбициозный, рассчитывал пройти и в гордуму, входил в круг рассматривавшихся кандидатов. Но решил "усилить" свои позиции и не придумал ничего менее дурацкого и пошлого, чем предложить "благодарность"  Н.Сандакову. Естественно, получил от ворот поворот и остался в районе. Типичная жертва стереотипов и любви к простым рецептам. Если бы потрудился повыяснять в кулуарах, то, наверное, поступил бы по-другому. Потому как г-н Сандаков, конечно, далеко не всем приятный персонаж, но в серьезных беседах про него ни от кого не слышал, чтобы он торговал политическими регалиями.
Но не всякого переубедишь. Предлагаешь потенциальному кандидату познакомить его с добротными профессионалами, которые помогут качественно работу по продвижению организовать. А он отмахивается. По щучьему велению хочет. А наступит на грабли.
Tags: Челябинская область, выборы, политтехнологии, слухи
Subscribe

  • О перспективах ЕР

    Плановая ротация в федеральных руководящих органах «Единой России» Челябинскую область затронула только одним кадровым решением: в состав генсовета…

  • Котова стала мэром Челябинска и объявила пятилетку благоустройства

    На заседании челябинской городской думы депутаты единогласно выбрали Наталью Котову мэром Челябинска. Результат голосования предсказуем, но в данном…

  • От КПРФ - к ЕР

    К недавно обсуждавшемуся вопросу об актуальности левой повестки и ее использованию разными политическими силами. Новым зам главы исполкома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments